МЕТАПРЕДМЕТНАЯ ОЛИМПИАДА «МУЗЕИ. ПАРКИ. УСАДЬБЫ» Дом Гоголя.

Мемориальный дом-музей Николая Васильевича Гоголя.
Сколько произведений прочитано, сколько фильмов посмотрено, снятых по ним, как же колоритны и узнаваемы гоголевские герои.
Хлестаков, Бобчинский и Добчинский из "Ревизора", а кто же не знает Панночку из "Майской ночи или Утопленницы", невозможно не любить Вакулу и Оксану, Солоху и Чуба, Черта и Пацюка из "Ночи перед Рождеством", а герои "Мертвых душ" один другого интереснее.
И благодарны мы за доставленное удовольствие от чтения никому иному, как Николаю Васильевичу))
Находится музей на Никитском бульваре, недалеко от станции метро "Арбатская".
Мы с нетерпением ждали день, когда придем сюда, потому что Гоголь довольно загадочная личность, вся его жизнь, как и большинство произведений, окутаны тайной и мистикой.
Для посетителей открыто 6 залов-комнат: прихожая, кабинет, гостиная, зал "Ревизор" (здесь Гоголь впервые читал перед гостями свою бессмертную комедию; здесь сотрудники музея включают посетителям аудиозапись с актерским чтением), комната памяти и зал Воплощений (с интерактивными экранами, с помощью которых можно познакомиться с биографией Гоголя, почитать о его современниках и др.).
В каждом зале есть листы с описанием тех предметов, которые в нем представлены, поэтому даже при самостоятельном изучении экспозиции все понятно.
Этот музей-квартира хороша своей атмосферностью, возможностью дополнить свой образ талантливого человека конкретными деталями его быта.