Метапредметная олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы».

В этом году наш класс участвует в метапредметной олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы». Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» - это лучший способ посетить самые интересные места Москвы и узнать много нового!
Мы уже много узнали и увидели нового: Государственный музей Востока, Зоологический музей Московского университета, Геологический музей им. В.И. Вернадского, дом-музей М.Ю. Лермонтова.
А в пятницу 30 ноября мы участвовали в олимпиаде уникального музея занимательных наук Эйнштейна! Переступив порог музея, словно попадаешь в другой мир. Всё, чему учат в школе, здесь можно испробовать в буквальном смысле на себе.
Интерактивная экспозиция охватывает основные области науки. Залы механики, естествознания, электрики, оптики, магнетизма…
В каждом – экспонаты, с которыми можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. Их трогать не только можно, но и нужно!
Как работают инструменты и в чём заключается физика звука. В музыкальной комнате можно почувствовать себя настоящим участником рок-группы. Может ли тень быть цветной? Как человек ориентируется в темноте? Из чего состоит свет? В зале «Оптика» — всё о физике света, об иллюзиях и принципах работы органов зрения.
Научные законы – это всегда немного волшебство. В зале «Магнетизм» даже взрослый начинает верить в чудеса.
Уже больше ста лет люди активно использует электрическую энергию, но по-прежнему многие явления не перестают удивлять. Может ли человек быть источником электричества? Здесь ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы.
Механика в переводе с греческого означает «искусство построения машин». Это одна из важнейших областей физики, которая имеет самое прямое отношение к нашей повседневной жизни. Наши команды провели занимательные опыты и самостоятельно проверили, насколько облегчают нашу жизнь механические изобретения.
Музей Эйнштейна прекрасен. Его экспозиция уникальна: она доказывает, что физика и математика – точные и совсем не скучные школьные предметы. В «умном» музее, действительно, стоит побывать.
18 декабря мы посетили музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34» — единственный в мире военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — танку Т-34
Основатель музея — Л. Н. Васильева (Кучеренко), дочь советского инженера-конструктора, танкостроителя Н. А. Кучеренко. Дата открытия музея — 6 декабря 2001 года. В 1941 году в этот день на Лобненском рубеже началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой.
Это единственный в мире военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине Т-34, которая считается лучшей среди всех средних танков времён ВОВ и является одним из символов нашей великой победы. Находится он прямо рядом с Дмитровским шоссе и был основан дочерью конструктора танка Н. А. Кучеренко. На двух этажах представлено всё, что связано с этим танком, с героями-танкистами и с обороной Москвы зимой 1941. Есть интересная диорама, а сотрудник музея дополняет визуальное ещё и интересным рассказом
На улице представлены танки, есть тир, а ещё можно было выстрелить из пулемёта Дегтярёва и и з винтовки Мосина, правда, холостыми патронами. При посещении музея внутри прямо гордость за тех, кто сделал такой танк, а отдельное спасибо Михаилу Ильичу Кошкину за самый лучший танк и за нашу побед